Портрет Лабодины Валентины

Валентина Лабодина

Дизайнер интерьера

Публикация

16 ноября, 2019

Планирование кухонного пространства


Сохраните статью

Что важно учесть при планировании кухни?

Первое, и самое важное, нужно понять, где находятся все коммуникации – вода, канализация, вентиляция – они станут основой для проектирования.

Второе – поймите, как ограничена мокрая зона кухни и сделайте планировку ориентируясь на эти границы. Это, пожалуй, самое простое, т.к. редко когда можно выйти за её пределы. Но, все-таки, важно об этом помнить.

Третье – учитывайте кто, как часто и для каких целей использует кухню. Кто-то создает на кухне свои кулинарные шедевры ежедневно, а кто-то хранит на ней только пачку молока и бананы.

Также учитываем, где люди едят ежедневно – это семейные ужины за большим столом или это только небольшие перекусы по утрам.

И, конечно, учитываем, где люди едят, когда к ним приходят гости – легкий фуршет или званый ужин, или, может быть, крупные мероприятия семья вообще привыкла отмечать вне дома. Бывает, что готовят все члены семьи и порой одновременно, а у других кто-то один правит на кухне.

Четвертое – считаем, что и в каком количестве храним на кухне. Как в закрытых системах хранения, так и в открытых и на столешнице.

Пятое – учитываем  количество и виды техники на кухне, и формат ее использования. Частое или редкое использование, тяжелая или легкая техника, и что будет используется одновременно.

Важны все детали, нет ничего лишнего.

После того как мы понимаем все возможности пространства и потребности клиента, мы вписываем все, что получили в нормы эргономики и создаем функциональную и удобную кухню.

Сохраните статью

Контакты

Закажите дизайн проект мечты