Портрет Лабодины Валентины

Валентина Лабодина

Дизайнер интерьера

Публикация

10 ноября, 2019

Здание Museum an de Stroom


Сохраните статью

Здание Museum an de Stroom, то есть "музея на реке" (сокращенно - MAS) было построено в 2006 - 2011 гг. по проекту голландского архитектурного бюро «Neutelings Riedijk» на месте заброшенного портового дока, неподалеку от порта бельгийского Антверпена на набережной реки Шельды.

MAS представляет собой 65-метровую 10-этажную башню, окруженную просторной площадью с террасами и павильонами. Здание и полы покрывают плиты красного индийского песчаника из Агры, обтесанными вручную. Всего было использовано четыре оттенка этого камня, расположенного случайным образом.

В некоторых местах на фасадные плиты помещен алюминиевый декор в форме кисти руки – символа Антверпена. Кисти рук ещё символизируют помощь частных лиц и учреждений, пожертвовавших средства на строительство, тем самым «приложив руку» к созданию музея. В интерьере мотив металлического декора продолжают медальоны с надписями, сочиненными писателем Томом Лануа.

Камень на фасаде разбавлен участками из волнистого стекла, перекликающегося бликами и рябью с водами реки Шельды, на берегу которой находится музей.

На самом верху, на крыше музея, находится смотровая площадка, откуда открывается чудесный вид на город. В конце своего путешествия по музею, люди, попадая на смотровую площадку, могут в полной мере ощутить связь и контраст истории и современности.

Сохраните статью

Контакты

Закажите дизайн проект мечты