Портрет Лабодины Валентины

Валентина Лабодина

Дизайнер интерьера

Публикация

5 октября, 2019

Интерьер лаундж-бара «XYZ Lounge»


Сохраните статью

Бар «XYZ Lounge», созданный по проекту Дидье Фаустино - дизайнерское пространство в культурно-коммерческом центре Zeebrastraat в бельгийском Генте. В 1906-2002 годах в Zeebrastraat располагалось жилье для рабочего класса, но в 2002 году комплекс продан культурному фонду «Liedts-Meesen Foundation» и полностью модернизирован. На сегодняшний день здесь располагаются жилые зоны, культурно-выставочные пространства, лектории и конференц-залы.

Площадь нового «XYZ Loungе » - 360 кв м, на которых разместились несколько переплетающихся между собой пространств - основной зал с баром перетекает в пространство для коктейлей и вечеринок, также здесь расположились конференц-зал с проектором, мини-бар под центральным нефом, боковые комнаты для переговоров и терраса.

Бар имеет открытую планировку: стены украшены геометрический рисунком, который перекликается с Y-формой барных стоек из розового каррарского мрамора и светильников.

Для интерьеров Фаустино выбрал модную пыльно-розовую пастельную гамму в сочетании с сочным оливковым, который можно увидеть в отделке стен и барных стульев (по дизайну самого Фаустино). Как говорит сам Дидье Фаустино - «Цвета, которые мы выбрали, - очень конкретные и узнаваемые, но вместе они как бы нивелируют друг друга и придают всему помещению нейтральный тон».

Открытые алюминиевые трубы и металлические элементы усиливают футуристичную атмосферу в пространстве бара, а объёмные формы панелей на стенах и потолке создают ощущение, что вы находитесь в научно-фантастическом романе.

Натуральный мрамор, геометрические формы и пастельная цветовая гамма - так выглядит новый лаундж-бар «XYZ Lounge» в Генте.

Сохраните статью

Контакты

Закажите дизайн проект мечты