Портрет Лабодины Валентины

Валентина Лабодина

Дизайнер интерьера

Публикация

28 сентября, 2019

"Дом коробка" от "FCstudio"


Сохраните статью

Бразильский архитектор Флавио Кастро – руководитель студии «FCstudio» построил для себя дом под названием Box House («дом коробка»).

«Основная задача заключалась в том, чтобы построить угловой дом с двумя фасадами, прислоненными к соседям, которые в полной мере использовали ландшафт и естественное освещение, максимально сохраняя при этом конфиденциальность на улице», – говорится в описании проекта Ф. Кастро.

Изюминкой проекта является подвижность фасадов - верхняя часть здания может полностью закрываться стальными гофрированными панелями, а нижняя объединять внутреннее пространство с тропическим садом через раздвижные стеклянные двери.

Геометрическая форма дома и подвижные фасады полностью оправдывают название проекта – «Дом-коробка». Также стальные стены дома повышают его безопасность и защищают помещения от света или шума улицы и аэропорта, который находится поблизости.

Прочные материалы, такие как сталь, бетон и стекло, были выбраны архитектором, чтобы сократить сроки строительства, так как он спешил въехать. Также для ускорения процесса строительства использовалось множество заранее созданных элементов для сборки.

Интерьеры тоже были разработаны FCstudio. Помимо белых стен, большинство поверхностей и мебели выполнены в сером и коричневом цветах, чтобы соответствовать строительным материалам дома.

Интерьер сочетается с архитектурой и за счёт того, что большинство предметов мебели были выполнены самим автором проекта.

На первом этаже размещается зона открытой планировки - главная гостиная, столовая и кухня. Центральное место в гостиной занимают два белых журнальных столика и диван светло-коричневого цвета. Первый этаж может полностью открываться, размывая границы интерьера и экстерьера.

На втором этаже располагаются спальня, две ванные комнаты и вторая гостиная. По центру спальни располагается кровать с множеством декоративных подушек разного размера, цвета и фактуры. Гофрированные стальные панели полностью обволакивают этаж, и, при желании, полностью блокируют солнечный свет.

Для освещения ванной комнаты и душевой установлены три окна на потолке, которые рассеивают свет в разные стороны.

Сад на крыше позволяет не только любоваться природой и окрестностями, но и поддерживает температурный баланс внутри дома, а установленные на ней солнечные батареи осуществляют подогрев воды.

Проект Box House, выполненный студией «FCstudio» во главе с Флавио Кастро, удивляет интересными дизайнерскими и архитектурными решениями, благодаря которым в доме создана максимально комфортная атмосфера для жизни и отдыха.

Сохраните статью

Контакты

Закажите дизайн проект мечты